追蹤
小米麻糬的旅遊部落格
關於部落格
☆ 主站移轉至 http://showme100.blogspot.tw/ ,新文章請前往。 經營8年、PR值4之專業旅遊部落格,商業合作提案、旅遊邀約邀稿,上課、演講...,多年英語領隊實務資歷,歡迎旅行社找我帶團、行程設計,請聯絡我-> showme100blog@gmail.com ,未經本人同意請勿任意使用圖、文,違者必究。
  • 1075552

    累積人氣

  • 12

    今日人氣

    41

    追蹤人氣

必讀!~台灣人赴美國旅遊免簽證,但仍須申請與付費~認識【美國免簽證計劃 (VWP)】

*簡單來講,你必須符合下列條件,才可以免簽證赴美國觀光

未來在臺灣設籍之中華民國國民,凡持新版晶片護照赴美從事90日以下之商務或觀光旅行,並事先上網申請「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization, ESTA)」取得授權許可(處理費4美元,授權費10美元,合計14美元),且無其他特殊限制而無法適用者,即可免除預先申請美國B1/B2簽證而直接赴美。

1).你的身分:在臺灣設籍之中華民國國民。 

2).護照規定: 持新版晶片護照,舊版的不可以喔!可以先去外交部領事局換新護照。 

3).期間與目地規定:90日以下之商務或觀光旅行。

   如果你要待在美國超過90天以上,就不適用。如果你去美國的目地是為商務、留學、探親….,
   而
不是觀光,那也不適用。

4).須先上網申請ESTA「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization,

    ESTA)」,取的授權許可。官方建議最少在出發前 72小時 (3天)前提出 ESTA 的申請,才不會
   
 太趕喔!申請效期還是有年線的喔!通常是二年或護照到期日,以二者較早發生者為準,所以
    也
 別太早申請,確定要去美國旅行再申請。

   ESTA官網在這裡->  https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ (英文版)                             

    https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1(中文版)

    申請->填資料->信用卡付款->申請核可

5).承4).網上申請ESTA並線上信用卡支付USD14,才能取得授權許可。 這USD14是這樣來的:處理
     費USD4+授權費USD10, 

     有了以上的資格條件與入境美國前的ESTA申請,才可以以免簽證的方式進入美國喔!

 

*何謂美國「免簽證計畫(VWP)」?

VWP使37個參與國國民,得以免簽證赴美從事停留90天以內之觀光或商務(僅限B簽證用途之旅客)。該計畫用以消除不必要旅行障礙、提振觀光產業、並使美國務院能將領務資源專注於其他領域。適用VWP的旅客倘因個人需要仍得申請簽證。納入VWP國家之國民必須符合以VWP無需簽證旅行之資格要求,因此若干來自VWP國家之旅客可能不適用該計畫。VWP旅客於旅行前必須經由「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization,以下簡稱ESTA)」取得授權許可,在美國入境港口經篩濾,並註冊於國土安全部之「美國訪客暨移民身分顯示系統(United States Visitor and Immigrant Status Indicator Technology,簡稱US-VISIT)」計畫。

  

*這裡有更詳細的介紹:

 中華民國外交部領事局官網->

http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/FAQ/?opno=a90db752-7b2d-4f9e-b1c3-9b123a8cd2bf


 美國在臺協會官網->http://www.ait.org.tw/zh/vwp.html

 

<1>哪些旅客得適用VWP入境美國?

 

台灣申請人若滿足下列條件即可適用VWP入境美國:

• 旅客持有之台灣護照為2008年12月29日當日或以後核發之生物辨識電子護照,且具備國民身分證號碼。

• 旅客前往美國洽商或觀光(B訪客簽證適用的旅行目的) 並且停留不超過90天。過境美國通常也適用。

• 旅客已透過旅行授權電子系統(ESTA)取得以VWP入境之授權許可。

• 倘以飛機或船舶入境,須為核准之運輸業者(檢視核准之運輸業者名單),並且有前往他國目的地之回程票。

• 旅客具備足夠資金供在美期間支出。

VWP國家之國民必須符合上述資格條件,方能在無美簽下入境美國。因此,VWP國家的部份旅客可能無法適用免簽證計劃。

 <2>哪些旅客必須申請非移民簽證,而非ESTA授權?

下列旅客不適用VWP,而必須申請非移民簽證:

赴美目的非B1/B2簽證所允許的洽商或觀光,包括:

• 欲在美國工作者(無論有給職或無給職),包括新聞與媒體工作者、寄宿幫傭、實習生、音樂家、以及其他特定職種。

• 欲在美國求學(F簽證)或參加交換訪客計劃者(J簽證)。

• 前往其他國家而途中需要過境美國的空勤或航海組員(C1/D簽證) 。

• 以私家飛機或私人遊艇入境美國者。

• 欲在美洽商或觀光超過90日者。

• 曾被拒絕ESTA授權許可,或有其他違反移民法事項者。  

 <3>提出ESTA申請需準備哪些資料?

每份申請都必須提供英文的個人資料,包括姓名、出生日期、護照資訊等。申請者亦須回答有無傳染疾病、特定罪行之逮捕與定罪、撤銷簽證或遭驅逐出境之紀錄以及其他相關問題。兒童不分年齡,均須取得個別ESTA授權許可。申請者亦須提供信用卡或金融卡資訊,以支付ESTA申請費用。  

<4>申請ESTA授權許可需要繳費嗎?

是的。實際費用需視ESTA授權許可是否得到批准。若被批准,則費用為14美元,涵蓋二部分的費用:

• 4美元的處理費──所有電子旅行授權許可之申請者,每次提出申請都必須支付處理費,不論其許可是否獲得批准。

• 10美元的旅遊推廣法案費──若您的申請獲得批准,得到適用VWP赴美之許可,則您的信用卡或金融卡將被收取10美元的費用。這筆費用將匯入旅遊推廣基金。若您的申請遭拒,則僅需支付處理費。

<5>我應何時提出ESTA申請?

您可以在旅行前任何時候提出申請,但我們建議您儘早申請。VWP旅客在申請ESTA授權許可前,不需行程具體規劃,但請記得授權許可的作業時間可能需72小時。

<6>ESTA授權許可的效期有多久?

ESTA授權許可的效期通常是二年或護照到期日,以二者較早發生者為準。請到美國海關暨邊境保衛局CBP網站的ESTA問答集,了解哪些情形必須重新申請ESTA授權許可。若旅客換發新護照、更改姓名、變性、改變國籍、或之前回答ESTA申請時所給的答案已不再正確,則必須重新申請ESTA旅行許可。否則,旅客在授權許可效期內均可前往美國,無需再提出ESTA申請。

<7>已具備有效的B1/B2簽證,還需要申請ESTA嗎?

不需要。旅客若已具備有效的觀光簽證,只要旅行目的符合觀光簽證(B),且簽證尚未過期或遭撤銷,仍可使用該簽證。此情況下,不需再提出ESTA申請。具有效簽證者皆不需申請ESTA授權許可。

<8>若以VWP入境美國,接著又到加拿大或墨西哥,可再以VWP回到美國嗎?

旅客以VWP入境,又到加拿大、墨西哥或鄰近島嶼做短暫旅行,一般都可再以VWP入境美國,惟可停留天數須扣除之前在美停留天數。如需更多細節,請參考國土安全部海關暨邊境保衛局CBP網站。

<9>我是持有綠卡的美國居民, 但是我並不經常去美國。 如果為了要適用赴美免簽的資格, 我是否應該先放棄我的綠卡?

如果要用免簽的方式進入美國, 必須先完成放棄綠卡的手續,填寫I-407表格;且再等待4-6週後即可填寫免簽的旅遊許可電子系統ESTA。 詳細的放棄永久居留說明請查詢我們的移民簽證服務網站  

<10>當我提出ESTA旅行許可申請時,卻被收取比14美元還高的費用,我該怎麼辦?

很多由第三方所成立的網站會收取費用並代替您提出申請。如果您已透過某一個第三方網站提出申請,我們強烈建議您使用您的申請案號,至美國政府官方網站確認您的ESTA申請已經被傳送到我們的系統。我們建議您這麼做,是因為我們無法確認,透過第三方網站提出的申請是正確的。如果不正確,您在抵達美國時可能會面臨困難。
美國海關及邊境防護局無法退還您支付給第三方網站的費用。如果您認為您被騙,請聯絡您的銀行或信用卡公司,要求他們除了該支付給美國政府的$14美元以外,其餘多付的費用請從您的帳單中刪除或退還給您。
 

【小米麻糬雄獅旅行社領團訊息】
*9/12中秋達人帶路:小米麻糬-德國鐵道.童話.森林夢幻之旅10日 (上班族只要請四天喔!)


*8/9暑假達人帶路:小米麻糬-帶您輕鬆玩轉土耳其15日

*10月雙十~土樓四日~計畫中….

 

躺著睡到義大利飛機去背透明拷貝-20090417-095435
相簿設定
標籤設定
相簿狀態